Tagespflege am Paradies

Tagespflege im Paradies

Weimar

Den Gästen unserer Tagespflege steht ein auf den individuellen Bedarf abgestimmtes und behindertengerechtes Raumprogramm zu Wohnen und Aufenthalt, zur Einnahme von Speisen, zur Beschäftigung und zu Ruhephasen zur Verfügung. Unsere Einrichtung verfügt über fünf Räume und ein Büro, die sich ebenerdig im EG befinden. Die Gemeinschafträume des Seniorenzentrums wie Cafeteria, Terrasse, Wintergarten und Gemeinschaftsgarten können von unseren Tagespflegegästen genutzt werden.

• Garderobe
  • gemütliches Wohnzimmer mit Ruhesesseln, TV und Plattenspieler
  • Clubraum mit Sitzgruppen und Blick in den Wintergarten
  • vollausgestattete Wohnküche mit Sitzecke und großem Tisch zur gemeinsamen Mahlzeiteinnahme und für hauswirtschaftliche Therapieangebote
  • Cafeteria
  • Terrasse
  • Therapiebereich mit täglichen Angeboten der Beschäftigung
  • Ruheraum mit Pflegebetten und Ruhesesseln
  • Sanitärraume inkl. Behinderten-WC
  • ein großes Pflegebad mit ebenerdiger Dusche kann im Pflegezentrum genutzt werden

Die nötige Behandlungspflege sowie weitere pflegerische Leistungen werden vom qualifizierten Fachpersonal unserer Tagespflege erbracht.

Unser Haus verfügt über eine neu gestaltete Außenanlage, die mit ihrem Rundwanderweg mit Bänken und Handläufen sowie grünem Laubengang zum Verweilen im Grünen einlädt. Ein Teich mit Wasserkaskade, Hochbeete mit Kräutern und hochstämmige Beeren, die zum Verkosten einladen, machen unsere Gartenanlage zu einem attraktiven Aufenthaltsort. Arztpraxen, Apotheke, Bank, Drogerie und Supermarkt sind in wenigen Gehminuten erreichbar.

Ulrike Krause

Soproner Str. 1