Tagespflege am Paradies

Tagespflege im Paradies

Weimar

Den Gästen der Tagespflege steht ein auf den Bedarf abgestimmtes und behindertengerechtes Raumprogramm zum Wohnen und Aufenthalt, zum Speisen, Beschäftigen und Ruhen zur Verfügung. Die Einrichtung verfügt über 5 Räume und ein Büro, die sich ebenerdig im Parterre befinden. Die Gemeinschafträume des Seniorenzentrums wie Cafeterria, Terrasse, Wintergarten und Garten können von den Tagespflegegästen genutzt werden.

• Garderobe
  • gemütliches Wohnzimmer mit Ruhesesseln, mit TV und Plattenspieler
  • Clubraum mit Sitzgruppen und Blick in den Wintergarten
  • vollausgestattete Wohnküche mit Sitzecke und großem Tisch zur gemeinsamen Mahlzeiteinnahme und für hauswirtschaftliche Therapieangebote
  • Cafeterria
  • Terrasse
  • Therapiebereich mit täglichen Angeboten der Beschäftigung
  • Ruheraum mit Pflegebetten und Ruhesesseln
  • Sanitärraume incl. Behinderten-WC
  • ein großes Pflegebad mit ebenerdiger Dusche kann im Pflegeheim genutzt werden

Die notwendige Behandlungspflege und pflegerischen Leistungen werden vom qualifizierten Fachpersonal unserer Tagespflege erbracht.

Das Haus verfügt über eine neugestaltete Außenanlage, die mit ihrem Rundwanderweg mit Bänken und Handläufen und grünem Laubengang zu einem Aufenthalt im Grünen einlädt. Ein Teich mit Wasserkaskade, Hochbeete mit Kräutern und hochstämmige Beeren, die zum Verkosten einladen, machen unsere Gartenanlage zu einem attraktiven Ort des Verweilens für unsere Gäste. Arztpraxen, Apotheke, Bank, Drogerie und Supermarkt sind in wenigen Gehminuten erreichbar.

Ulrike Krause

Soproner Str. 1