seniorenzentrum

Servicewohnen im Lerchenfeld

Selbstbestimmtes Wohnen vermittelt nicht nur Sicherheit und Geborgenheit. Es prägt weitgehend die Lebensqualität im Alter. Die beiden Häuser des Service Wohnen Im Lerchenfeld 4-6, welche1998 erbaut wurden, befinden sich in Jena-Nord in einer ruhigen Lage im grünen Herzen Jenas. Binnen 10 Minuten erreichen Sie sowohl die Haltestelle der Straßenbahnlinie 1, die sie in 10 Minuten zum Stadtzentrum bringt, sowie Arztpraxen, Apotheken und Einkaufsmöglichkeiten. Die Häuser liegen in einer spaziergängerfreundlichen Lage, das Umfeld ist ebenerdig und seniorengerecht.

Sabine Eckardt

Im Lerchenfeld 4-6

Telefax 03641 48 41 05
E-Mail lerchenfeld@awo-jena-weimar.de

Wohnen

Alle 48 seniorengerechten 1- und 2-Raumwohnungen im Lerchenfeld sind auf die besonderen Bedürfnisse des Alltags älterer Menschen abgestimmt. Die 38 bis 55 m² rollstuhlgerechten, großen Wohnungen verfügen neben den Zimmern über eine Küche, Bad und Balkon, die Sie nach ihren Wünschen und Vorstellungen einrichten können.

Eine Kellerbox, sowie ein Wasch- und Trockenraum stehen unseren Mietern zur Verfügung.
Unsere Wohnungen einschließlich Keller sind durchgehend mit dem Fahrstuhl zu erreichen. Alle Wohnungen sind mit einem Telefon inklusive Notruf ausgestattet, um im Bedarfsfall schnelle und kompetente Hilfe zu erhalten.

Des Weiteren gibt es in der Wohnanlage eine Begegnungsstätte, in welcher verschiedene Veranstaltungen angeboten werden.

Unser Team des Service Wohnen im Lerchenfeld steht Ihnen bei Fragen oder persönlichen Problemstellungen gern zur Verfügung.

Begegnungsstätte im Lerchenfeld

Die Begegnungsstätte der AWO "Im Lerchenfeld" bietet den Mietern des Service Wohnen ein interessantes und vielseitiges Programm. So gibt es Angebote aus den Bereichen Gesundheit, Sport und Kultur sowie Beratung und Information, aber auch das Miteinander wird groß geschrieben. So werden Ausflugsfahrten, Geburtstagsfeiern, Feste und noch vieles mehr angeboten. Die Stärkung des Selbstbewusstseins sowie die Bewahrung der Individualität und Selbständigkeit stehen im Mittelpunkt unserer Arbeit.

Außerdem gibt es in der Begegnungsstätte im Lerchenfeld noch folgende Angebote:

• Kreativzeit
  • Gedächtnistraining und Gymnastik
  • gemeinsames Frühstück
  • Kaffeenachmittage und Geburtstagsfeiern
  • Informationen jeglicher Art, wie z.B. zum Lohnsteuerhilfeverein, Weißer Ring, Polizei, Hospizverein
  • Erzählcafé
  • musikalische Nachmittage
  • Bus- und Kaffeefahrten
  • Lichtbildervorträge
  • Kinonachmittage

Gern können Sie unsere Räumlichkeiten privat für Feierlichkeiten oder Angebote anmieten. Unsere Räume bieten für maximal 20 Personen Platz. Auch eine Küche mit entsprechender Ausstattung kann genutzt werden.