HUGO

Jugendzentrum Hugo

kreativ, sportlich und vieles mehr

Im Jugendzentrum Hugo können junge Menschen ihre Freizeit verbringen. Wir bieten dir ein kostenloses Angebot für Jugendliche zwischen 12 und 27 Jahren. Wir sind ein Jugendzentrum der Stadt Jena in Trägerschaft des AWO KV Jena-Weimar e.V.. Unsere Arbeit beruht auf den Prinzipien Freiwilligkeit, Wertschätzung und Partizipation. Aktivität wird bei uns groß geschrieben. Es gibt eine Vielzahl verschiedener Angebote, aus denen du frei wählen kannst, wie du deine Freizeit gestalten möchtest. Bei uns kannst du:

• gemeinsam mit Freunden kochen- Bringt einfach eure Lieblingsrezepte mit!
  • eine eigene Radiosendung gestalten oder im Chor singen
  • kreativ sein: basteln, malen, zeichnen, töpfern oder Nähen lernen
  • Sport treiben und dich mal wieder richtig auspowern
  • im offenen Probenraum andere Musiker*innen kennenlernen

Neben den schon angesprochenen Aktivitäten bieten unsere Räumlichkeiten einen Kicker-Tisch, eine Tischtennisplatte und gemütliche Sofas zum Abhängen.

Außerdem arbeiten wir mit den Schulen im Stadtteil zusammen und organisieren Stadtteilfeste wie das Sommerfest und das Seifenkistenrennen mit. Konzerte finden hier regelmäßig jeden letzten Freitag im Monat statt. Einmal vierteljährlich steht bei der Musikerparty die Bühne für alle Musiker*innen frei zur Verfügung.

Wir legen großen Wert auf die Mitbestimmung und Mitgestaltung durch die Jugendlichen. Unsere Aufgabe ist es, jungen Menschen gemäß ihrer Interessen und Bedürfnisse Raum zu geben.

Ansprechpartnerin:
Katja Eberhardt

Frau Eberhardt Jugendzentrum Hugo

Hugo-Schrade-Straße 51

Web www.jz-hugo.de
E-Mail hugo@awo-jena-weimar.de

»Besser-Drauf«-Kochen
Freitags ab 15 Uhr könnt ihr bei uns kochen. Ihr bestimmt, was es gibt. Bringt eure Lieblings-Rezepte und Freunde mit.

Hugo on Air
Wolltet ihr schon immer eure eigene Radiosendung gestalten, im Radio eure Songs hören und über Themen reden, die euch interessieren? Dann kommt mittwochs in's Hugo und lernt hier alles, was ihr zum Aufnehmen eurer eigenen Show braucht.

WinZingers
Ihr liebt es, mit anderen zu singen, habt aber keinen Bock auf Volksmusik? Dann schließt euch donnerstags den WinZingers an. Der kleine Chor probt im Hugo und hat im Laufe des Jahres verschiedene Auftritte. Wir singen alles, was ihr wollt!

Kreativ-Werkstatt
Willst du mal wieder so richtig kreativ sein, einfach mal wieder basteln, malen, zeichnen oder töpfern, dann bist du hier genau richtig. Im Hugo kannst du sogar an der Nähmaschine nähen lernen und deine eigene Kleidung entwerfen.

Sport
Jeden Montag von 16:30 - 18:00 Uhr haben wir eine Turnhallen-Zeit. Wir treffen uns 16:20 Uhr vor dem Hugo.

Jugendkonferenz
Jeden ersten Dienstag im Monat findet die Jugendkonferenz statt. Hier seid ihr gefragt: kommt mit all euren Wünschen zu uns! Ihr bekommt hier die Möglichkeit, den Ablauf im Hugo selbst zu gestalten und mitzubestimmen.

Offener Proberaum
Jeden Dienstag und Donnerstag ab 15 Uhr könnt ihr euch im Proberaum ausprobieren und andere Musiker*innen kennenlernen. Vielleicht entsteht so eure erste eigene Band…?

• Seifenkistenrennen
  • Musikbaustelle